lunedì 18 agosto 2008

Un omaggio al gusto e al piacere

Man mano che aumenta il volume della mia "bibbia gastronomica", formata dai biglietti da visita di tutti i ristoranti, alberghi, trattorie, bettole e chi più ne ha più ne metta, dove sono stato ospite per luculliani pranzi o gustose cenette, cresce in me il desiderio di condividere le impressioni sui tanti posti e posticini provati e di tracciare una sorta di "guida", assolutamente personale e senza pretesa di scientificità, che potesse essere utile innanzitutto a me, per orientarmi nel mare magnum delle proposte, soprattutto del mio caro e dolce Abruzzo.
Poi, inutile negarlo, c'è il desiderio, mica tanto recondito, di essere seguito, letto e magari anche criticato così da aprire una discussione sul piacere innegabilmente più bello della vita: mangiare. Accanto al mangiare, ovviamente ho aggiunto il buon bere e, da qualche tempo, anche il ben alloggiare.
Insomma, una raccolta di appunti di viaggio dedicati alla gastronomia.

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